Исправьте следующие ошибки:
1 июня открылся 7 сезон выставочного проекта BENUA ART GARDEN, посвященный книгам и истории библиотек. В Саду Бенуа появился арт-объект, созданный художником Алексеем Лука, художница Анна Мартыненко и команда Бенуа 1890 запустит проект "Звуковые прогулки" для жителей Калинского и Выборгского районов. А еще снова заработает открытый лекторий, нас ждет насыщенная программа.
Летом 2022 года в Саду Бенуа на севере Петербурга все желающие смогут увидеть инсталляцию художника Алексея Лука "Домики для чтения".Два домика расположились на фоне здания Фермы Юлия Бенуа и похожи и на садовые павильоны и дачные теплицы и голубятни одновременно. По форме скаты крыш напоминают раскрытые книги, цветовая гамма и разнообразные фактуры дерева, фанеры и шифера, которыми обшиты фасады - это и листы бумаги, и напоминание о дачной архитектуре. Художник выбрал белый как основной цвет, ассоциирующийся у зрителя с чистыми листами, серый - это аллюзия на бетонные стены, которые ассоциируются у автора с убежищем. Удивительно, но белые домики напоминают и об исторической памяти места, когда-то стены фермы были покрыты белой штукатуркой и выглядела она иначе чем сейчас.
Грубая форма сочетается с мягкостью использованных фактур, напоминающих и теплое дерево, и шершавый бетон и холодное железо, домики словно собраны случайной рукой из забытых кем-то материалов. Это тонко резонирует с прошлым Лесного (дореволюционное название Гражданки), на территории которого когда-то были и коровники, и сараи, и дачные дома в стиле модерн с террасами, на которых пили чай, читали и вели долгие разговоры петербуржцы других времен. Домики, как это не парадоксально, своей похожестью на лоскутные одеяла, напоминают нам о смене эпох и дачном детстве каждого из нас. Создатели проекта предлагают зрителям спрятаться внутри от дождя, солнца или проблем окружающего мира. Домики - часть летнего сезона выставочного проекта BENUA ART GARDEN, который в этом году посвящен чтению и книгам. Одновременно с домиками на террасе бывшей дачи архитектора Юлия Бенуа открылась Дачная библиотека, в которой гости сада могут получить читательский билет, взять книги домой или просто почитать на открытой или застекленной террасах. Когда-то мы все будучи детьми прятались в волшебство книжных миров, теперь мы выросли, но эта возможность осталась с нами. Просто многие забыли о ней. Этим летом каждый может прийти в Сад Бенуа и найти убежище в домиках для чтения или на террасе дачной библиотеки.
Читайте, мечтайте, любите. Будьте добрее к другим и к себе тоже. Найдите час на посиделки наедине с собой в наших милых домиках. В этом году девиз проекта - популяризации и пропаганда чтения. Если пропаганда, то только такая.
ЛЕКТОРИЙИЮНЬ30 ИЮНЯ 19:00 Лекция "Смоленское лютеранское: не только Нобель и Энгельгардт".ИЮЛЬ
Июльский лекторий посвящен исследованию улиц, документации и архивации. Мы поговорим о дальнейшей судьбе уличного искусства и пойдем исследовать конструктивизм севера Петербурга, а также узнаем кто, как и зачем архивирует и исследует современное искустство в Петербурге.
3 ИЮЛЯ 14.00 - Достоевский_Fest
3 июля на литературной даче Бенуа, организованной совместно с библиотеками Приморского района, пройдет Дост0евский-фест, приуроченный к ежегодному дню Достоевского в Петербурге.
В рамках фестиваля у посетителей будет возможность погрузится в мир великого русского Писателя и стать частью его историй, приняв участие в литературной мафии. Для любителей настольных игр будет работать зона с игрой по сюжету книги "Преступление и наказание", где каждый ход определяет "тварь я дрожащая или право имею". Также состоятся громкие чтения «Романа в девяти письмах», а все желающие запечатлеть свое погружение в мир Достоевского смогут посетить фото-зону.
5 ИЮЛЯ 19:00 - Лекция «Уличное искусство. Что дальше?».
Владимир Абих – художник, исследователь.
Город как медиум
- Уличное искусство как умение видеть в привычной среде нечто большее- Стыдные вопросы про уличное искусство: чем граффити отличается от стрит-арта и прочее- Различные методы работы на улице: от аэрозольной краски до архитектурных интервенций и дополненной реальности
12 ИЮЛЯ - Лекция «Что такое художественный архив или зачем мы архивируем искусство».
Мария Удовыдченко, сотрудник архива музея «Гараж».
19 ИЮЛЯ 19:00 - Лекция «Когда история – это личное».
Мария Гринева – исследователь, генеалог, зав отдела «Петербурговедения» Библиотеки им. Маяковского.
19 ИЮЛЯ 18.00 - Лекция «Стеклянный городок: локальное краеведение, мадларкинг и будущий музей».
Лектор, блогер Ника Артемьева.
23 ИЮЛЯ - Экскурсия «Батенинский жилмассив – музей конструктивизма под открытым небом».
Запускаем новый экскурсионный маршрут, будем исследовать конструктивистский жилмассив рядом с метро Лесная.
Экскурсию проводит Анастасия Пронина – искусствовед, куратор выставочного проекта Benua art garden.АВГУСТ
23 АВГУСТА - Книга художника. От текста к объекту.
Валерий Леденев, научный сотрудник музея «Гараж».
Регистрация на мероприятия открыта, зарегистрироваться можно здесь https://benua.timepad.ru/